Cacau Chocolate Quente na Serra Gaúcha

Como fazer do chocolate seu amigo neste inverno?

Sim, no inverno o consumo de chocolates aumenta, e muito… O chocolate está muito associado a emoção, para combater a sensação de tristeza e depressão comuns no inverno, as pessoas aumentam o consumo de chocolate, uma vez que ele pode estimular a produção de serotonina, e liberação das endorfinas, diminuindo a sensação de ansiedade e […]

O que fazer em Gramado para viver momentos inesquecíveis?

O que fazer em Gramado para viver momentos inesquecíveis?

Atrações culturais, lojas e restaurantes são apenas alguns dos atrativos da Serra Gaúcha. Se você ainda não sabe o que fazer em Gramado, prepare-se! As dicas a seguir prometem agradar a todos os gostos. Cortesia da Brocker Turismo!   O que fazer em Gramado: pontos turísticos imperdíveis Cidade turística sempre tem aquelas paradas obrigatórias, e […]

Cuca alemã de banana e doce de leite - Blog Mel e Pimenta

Cuca alemã de banana e doce de leite

“A cuca é um prato que chegou ao Brasil com os imigrantes Europeus e passou a fazer parte da culinária da região Sul. A cuca alemã de banana e doce de leite é um dos tipos de cuca feitos por aqui. Existem muitas receitas de cuca, cada família tem a sua, o seu jeito de […]

Hoje depois de muitos anos temos centenas de pés de tocha e agapantos plantados no hotel e identificamos cinco espécies de beija-flores, são elas: Beija-flor-de-papo-branco, Beija-flor-tesoura-de fronte-violeta, Beija-flor-de-banda-branca, Besourinho-de-bico-vermelho e Beija-flor-preto.

Beija-flores: pequenos seres alados

Ah, quase duas décadas quando nos casamos eu (Marilu) e Lineu descobrimos juntos uma paixão por fotografar os pássaros na Serra Gaúcha. Tudo começou com um Livro chamado “Brasil 500 Pássaros” que Lineu havia ganhado de presente. Todas as aves que observávamos no hotel em Gramado corríamos para o livro para tentar identificar a espécie, […]

Risoto

Risotos, a alegria do prato de uma panela só…

O Risoto é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia italiana. Sua técnica original é única e imutável, porém, surgiram inúmeras versões ao longo dos anos. As versões mais modernas envolvem dar graça ao prato, retirando um pouco da gordura e das calorias que envolve o dito prato. Os ingredientes básicos para o risoto são: […]

História da Ferrovia Taquara - Canela na Serra Gaúcha :: Hotel Bangalôs da Serra

A história da Ferrovia Taquara – Canela

Em 10 de março de 1912, a companhia João Correa & Filhos firma com a Prefeitura de Taquara um contrato para a construção da linha ferroviária Taquara- Canela, tendo sido o primeiro trecho até Sander, inaugurado em 1914. O Sr. Nilo Strassburguer, morador de Sander, relata que o trem trazia até o local, as encomendas […]